护理系

党建工作

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

护理系开展关于“快乐成长”乡村志愿服务暑期特别活动总结
日期: 2022-08-12      信息来源:      点击数:

作者:护理系

为进一步丰富大学生返乡后暑期文化生活,搭建大学生社会志愿服务实践平台,深化“童心向党”和“学雷锋我行动”主题教育实践活动。我系积极组织动员本系返乡大学生参加“快乐成长”乡村学校少年官文艺志愿服务暑期特别行动。

一、 活动目的

志愿服务是社会文明进步的重要标志,一名大学生不仅要具备“奉献”精神,更要大力弘扬志愿服务精神。随着社会发展和道德意识的提升,志愿服务作为一种自愿和无私的公益性、利他性行为,已经被越来越多的人当成一项高尚的事业和一种追寻幸福的生活方式。

二、活动形式

系部各班有意愿参加的同学,通过“微信公众号”“志愿河南”APP多种方式报名参加,将本人的志愿者心得体会编辑为文档发送到各班团支书中,由团支书最后统计到压缩包内发送到系部,系部整理后统一发送到校宣统战部。

2022年7月10日—2022年8月31日

四、活动记录

我是来自濮阳医专护理系21级护理4班的侯梦雨,在假期期间,我在我的家乡,河南开封通许县,通过“志愿河南”APP进行志愿服务报名“四所楼镇疫情防控志愿活动”,服务期间体会到了“奉献、友爱、互助、进步”,在以后的学习生活中,我将以此次志愿者工作经历鞭策自我,继续弘扬志愿精神,尽自己的努力为社会做贡献。

我是濮阳医专护理系护理5班的朱柯旭,假期返乡之后我积极配合系部的安排,开展了志愿者活动,通过“志愿河南”APP进行了网上志愿服务报名。在乡村学校少年宫等适宜场所,开展音乐、美术、等服务农村未成年人的志愿服务活动,关爱帮扶农村留守儿童,丰富社会实践阅历,在关爱服务农村孩子中锻炼成长。

我是濮阳医专护理系护理9班的马苒,在通过“志愿河南”APP志愿服务报名后,工作是协助相关部门到企业检查疫情防控工作,检查企业日常疫情防控情况等一系列问题,在此期间,我始终以共青团员的纪律、职责感来严格要求自我。以“服务社会、帮忙他人、完善自我、弘扬新风”作为自我的工作宗旨,认真履行志愿者的职责,为共同前进的完美社会贡献力量。

我是21级护理8班胡米朵,在河南省濮阳市清丰县中医院参加志愿者活动。暑假期间通过濮阳市清丰县团县委所发布的活动并通过“志愿河南”APP进行报名,参加了清丰县中医院疫情防控的志愿活动。负责查看进院人员濮阳一码通和核酸结果及行程卡登记信息等工作。此次参加这次防疫防控宣传志愿服务的社会实践,这是一种责任与担当,体现当代大学生的奉献精神。

我是濮阳医专21级护理12班范坤杰,在志愿期间,我积极报名参与县团委组织的各项活动,“疫情防控志愿服务宣传活动”“暑假防溺水志愿活动”等活动。在志愿服务期间,严格要求自己、模范遵守各项规章制度,坚持原则、敢于负责、崇尚实干,坚持求真务实、深入农村活动、努力提高在群众中的形象,以务实的态度和扎实的作风树立了当代大学生的良好形象。我是濮阳医专21级护理12班范坤杰,在志愿期间,我积极报名参与县团委组织的各项活动,“疫情防控志愿服务宣传活动”“暑假防溺水志愿活动”等活动。在志愿服务期间,严格要求自己、模范遵守各项规章制度,坚持原则、敢于负责、崇尚实干,坚持求真务实、深入农村活动、努力提高在群众中的形象,以务实的态度和扎实的作风树立了当代大学生的良好形象。

新时代新征程,新青年兴家乡。我是来自濮阳医专护理系21级护理17班李欣悦,在学校的倡导和家乡社区的组织下,班级团支部的同学们也积极参加各项志愿者活动。作为团支书,以身作则的参与了“河”我一起,保护母亲河”的净滩行动,在活动中与来自各个学校的志愿者伙伴们一起清理河滩,普及环保知识。看着河滩在我们的清理下变得越来越干净,心中的满足感更甚。

我是濮阳医专护理系21级国际护理2班丁亚婷,通过“志愿河南”APP报名,我参加镇组织开展2022年大学生暑期返家乡社会实践活动。整理扶贫档案整理、组织档案,房屋建筑安全排查等工作让我广泛接触社会,增长见识、锻炼成材,加强思想道德修养,培养文档创新精神和实践能力。

我是濮阳医专护理系21级助产3班冯双娇,通过“志愿河南”APP报名,参加乡村核酸检测工作,负责登记,查看行程码,健康码等一些事物,我认真履行志愿期间工作职责,扎实开展工作,主动性和实效性,让我更好的完成了各项工作任务。

五、活动意义

烈日炎炎,大汗淋漓,但这些阻挡不了志愿者们的脚步,在这个夏天,他们不仅仅只是开阔了眼界、磨炼了意志,更是证明了“我们不仅能提得起笔杆,更能身穿红马甲,手握测温枪,臂戴红袖章”守护如今的家乡。用志愿“红”增添一抹温暖的亮色,虽是微光,但聚而成炬,他们用行动温暖着社区大家庭,伴随着志愿服务的奉献精神,闪烁着最耀眼光芒。

招生热线:0393-6915616

邮编:457000

版权所有:濮阳医学高等专科学校 豫ICP备17030006号-1 | 公安备案号:41090202000085

地址:濮阳市城乡一体化示范区文岩街商鞅路交叉口向东160米路北(市区乘17、35路可直达)