护理系

新闻公告

当前位置: 首页 >> 医路护你辅导员工作室 >> 新闻公告 >> 正文

濮阳医学高等专科学校举办“医路护你”辅导员工作室揭牌仪式
日期: 2023-07-14      信息来源:      点击数:

为全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,深入落实《普通高等学校辅导员队伍建设规定》文件要求,7月11日上午,濮阳医学高等专科学校成立“医路护你”辅导员工作室,在仁济楼举行揭牌仪式。校长路红显,副校长谢法纲、袁俊斋出席。就业处、学工部相关负责同志及工作室成员、全体专职辅导员参加。

揭牌仪式现场,“医路护你”辅导员工作室代表,带领大家参观了工作室场地,介绍了工作室的建设理念、成员分工、发展方向、课题研究实践等方面内容。工作室将以就业创业工作为开局抓手,以平台为“家”,形成合力,凝结全校共同智慧,让工作室发挥出“一加一大于二”的效果,创新就业创业工作新服务理念,为进一步积极融入学校“五育并举”育人体系,落实“三全育人”工程打好基础。

校长路红显对 “医路护你”辅导员工作室的成立表示祝贺。他指出,辅导员工作室的成立,体现了我校坚持立德树人根本任务,以学生为本,不断优化育人环境,培养学生良好就业创业环境的办学理念,对加强和改进大学生思想政治教育工作,增强大学生对社会的适应能力具有十分重要的作用。一是把“立德树人”作为就业工作的出发点和落脚点。牢固树立“就业育人”理念,解决我校学生存在的“大学生生涯盲从”“职业规划空白”“就业观念相对自我”和“职业决策非理性”等问题和特点。二是从学生大学生活的三个阶段出发,开展共性引导下的个性定制分析,将职业规划与大学生思想政治教育的融合更贴近化。三是针对大学生思想、职业生涯规划、就业疑难问题解答等方面给予教育和引导,推动就业创业工作提质增效,促进毕业生更加充分更高质量就业。

濮阳医学高等专科学校“医路护你”辅导员工作室的建设标志着我校辅导员队伍高质量发展迈入了新的起点。未来,工作室将以就业创业为重点搭建工作交流和素质提升平台,同时从思想引领、党团建设、学业帮扶、心理疏导、骨干培养、职业规划、创业指导、就业指导、文化建设、社会实践、教育管理等维度,充分发挥思政育人、党建育人、服务育人、文化育人、资助育人、实践育人、管理育人等功能作用,以点带面全面推进辅导员队伍建设,为学校学生工作高质量发展贡献力量。

招生热线:0393-6915616

邮编:457000

版权所有:濮阳医学高等专科学校 豫ICP备17030006号-1 | 公安备案号:41090202000085

地址:濮阳市城乡一体化示范区文岩街商鞅路交叉口向东160米路北(市区乘17、35路可直达)